Receitas de beterraba

As beterrabas voltaram!!
Trazendo ainda mais cor e saúde pra sua cesta orgânica!
Na dúvida o que fazer com as suas beterrabas?
Veja as dicas de receitas com beterraba que a Carol, do @carolnacozinha, compartilhou com a gente! ?

Homus de Beterraba

4 beterrabas pequenas cozidas ou 2 médias
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea, se achar muito grosso colocar um pouco de água.
Sirva com azeite!
Da para usar para rechear pães para lanche, torradinhas ou comer com kibe.

Pão Vegano de Beterraba

250g de batata doce cozida sem casca (usei 50g de beterraba para dar cor e 200g de batata doce)
125g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
50 ml de azeite
40 ml de água
1 pitada de sal (opcional)
2 colheres de sopa de semente de chia (opcional)

Modo de Preparo:

Misturar a batata, beterraba, o azeite, a água, o sal e a chia.
Colocar os polvilhos aos pouco e misturar com a mão até dar liga.
Tem que ser com a mão mesmo!
Aproveite para apertar bastante a massa que ajuda a desestressar ! rs
Faça bolinhas igual pão de queijo ou você pode usar cortador de biscoito para fazer formatos fofos. ?

Assar por 20 ou 30 min no forno a 220 graus, dê uma olhada com uns 20 min para ver como está.
Rende uns 25 pãezinhos, você pode congelar ou guardar a massa na geladeira por 3 dias.

E o que fazer com a água da beterraba?
Fica a dica abaixo! ?

Couscous Rosa

1 xícara de couscous
1 xícara de água do cozimento da beterraba
1 fio de azeite
1 pitada de sal (opcional)
tomatinhos
hortelã

Modo de Preparo:

Ferva a água, desligue o fogo, acrescente o couscous, o sal, o azeite e tampe a panela. Deixe hidratar por 2 minutos e solte os grãos com ajuda de um garfo.
Pronto! Agora você pode temperar como quiser, sem tempero dura até 3 dias na geladeira.
Aqui o tempero vai com tomatinhos e hortelã.