Pãozinho de abóbora

A Carol está compartilhando com a gente receitas saudáveis, praticas e gostosas ! Pra você fazer com seus orgânicos A Boa Terra! 🙂

A introdução alimentar de sua filha Mamá foi a inspiração para cozinhar e nutrir bem sua pequena.

E assim nasceu o  @carolnacozinha , onde ela compartilha sua paixão por cozinhar e suas comidinhas saudáveis, coloridas e gostosas!

Ela também tem um canal no You Tube – Carol na Cozinha – vale muito se inscrever.

Essa semana em nosso Blog vamos de Inhoque de Batata Doce e Pãozinho de Abóbora da Carol na Cozinha! 🙂

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Ingredientes

250g de abobora cozida e espremida
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
75 ml de azeite
40 ml de água
1 pitada de Sal (opcional)
1 pitada de açafrão da terra para deixar o pão amarelinho (opcional)


Modo de preparo

Misturar a abobora, a água, o azeite, o sal e o açafrão.

Juntar os polvilhos aos poucos e amassar bem com mãos!

Tem que por a mão na massa para dar o ponto!

Fazer bolinha e assar no forno pre aquecido a 220 graus por 25 minutos.

Pode fazer as bolinhas e congelar por 3 meses ou manter na geladeira por 3 dias

 

 

 

NHOQUE DE BATATA DOCE

Ingredientes

500g de Batata doce ( 2 ou 3)
1/2 Xícara Farinha integral (pode ser que precise de um pouco mais)
1Gema

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, escorra bem e amasse.
Espere amornar bem e coloque a gema ( importante esperar para não cozinhar a gema) e depois acrescente a farinha aos poucos e uma pitada de sal.
O ponto é conseguir fazer uma bolinha sem massa grudar na mão.
Faça rolinhos e corte a massa em pedaços com uma faca e coloque em uma assadeira com farinha para não grudar.
Cozinhe em água fervente e a dica é quando eles subirem está pronto!
A farinha de trigo pode ser substituida por qualquer outra, a quantidade vai mudar, mas é só ir colocando aos poucos e testando o ponto.