Molhinhos de salada


É verão, 
tempo de calorão!

 

Que tal um molhinho bem fácil pra incrementar a sua salada?
Veja algumas sugestões que a gente separou pra você caprichar aí em casa !


E sabe qual é o melhor de tudo?
Dá pra escolher os ingredientes todos, aqui no nosso site 😉

 

 

1.  Molho mel e limão
Além de variar o sabor, este aqui é uma ótima dica para ajudar a prevenir resfriados e gripes que pegam muita gente nessa estação do ano.

 

ingredientes

1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de mel
sal e gotinhas de limão  a gosto

 

modo de preparo

Coloque tudo em um potinho de vidro* com tampa, chacoalhe bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa. E está pronto! Pra  quem quiser, dá pra c
onservar na geladeira por até 1 semana.

 

(*) Dica: aproveite para reutilizar um recipiente que já tenha em casa como aquele pote de geleia ou de palmito com tampa ou uma garrafinha de suco de uva. É só higienizar bem antes de usar. Assim, além de preparar o molho ali mesmo, você ainda pode aproveitá-lo para continuar guardando o que sobrar na geladeira. Fica ainda mais fácil e mais prático !
2. Molho pra salada da dona Eliana

Dona Eliana é cozinheira daquelas de mão cheia, e trabalha com muito capricho aqui na cozinha do sítio.
Essa receitinha é daquelas que agrada à todos!

 

ingredientes

1 cebola orgânica grande 
2 dentes de alho orgânico
cheiro verde orgânico picadinho (salsinha e cebolinha)
¼ de xícara de vinagre de maçã orgânico
½ xícara de água filtrada
1 pitada de açúcar
¼ de xícara de chá de azeite orgânico
sal a gosto
pimenta do reino e shoyu orgânico  – opcional

 

modo de preparo

Bata tudo no liquidificador.
Antes de servir, prove. Se estiver muito forte o sabor, acrescente mais um pouquinho de água.

 

 


3. Molho para salada com cebolas fatiadas

 

ingredientes

3 colheres de sopa de azeite orgânico
1 colher de sopa de salsinha orgânica picada
uma porção de cebola orgânica  em rodelas ao gosto
1 colher de sopa suco de limão orgânico espremido 
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)

 

modo de preparo

Coloque tudo em um potinho de vidro com tampa, chacoalhe bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Ou coloque em um recipiente e misture bem com um garfo e pronto!
Conserve na geladeira por até 1 semana, se quiser.

 

 

 

 
4. Molho agridoce com shoyu

ingredientes

½ colher de sopa de açúcar mascavo orgânico
2 colheres de sopa de shoyu orgânico
1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
5 colheres de sopa de óleo de soja orgânico ou azeite

 

modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes.
Tampe e chacoalhe bem para misturar. E está prontinho para servir!

 

 

Variações:


Para variar os sabores, uma dica bem legal que aprendemos com a Rita Lobo, do blog Panelinha é:

Varie nos ingredientes, crie a vontade mas, mantenha a seguinte proporção:
– 1 parte de ácido  (vinho branco, tinto, caldo de limão, laranja ou vinagre de maçã)
– 3 partes de gordura (óleo, azeite)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Sempre dá certo!

 

Dica: quando falamos em “partes” estamos dizendo sobre as medidas. Então, por exemplo: se você estiver usando colher de sopa, 1 parte = 1 colher de sopa.

Se quiser fazer em maiores quantidades, basta manter a proporção e usar “partes = medidas”  maiores, como por exemplo:
⅓ de xícara de vinagre para 1 xícara de azeite e os demais temperinhos a gosto. Assim, para você que tem uma família um pouco maior em casa, dá para preparar o molho para a semana toda!

Seguindo essa regrinha, você ainda pode variar e ir acrescentando outros ingredientes como: alho picadinho, mostarda, mel, shoyu… o que preferir!

 

O importante é sempre lembrar da base:
para cada 1 medida de ácido , 3 medidas de gordura!


Simples, e bem facinho.

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Afinal de contas, a cozinha fica ainda mais gostosa quando é compartilhada 

 

 

 

 

 

 

  • Gostaria de saber qual local de São Paulo que vocês entregam. Eu trabalho na avenida Lins de Vasconcelos, 356. Bairro Cambuci no Ipiranga. Se vocês entregarem perto, gostaria muito de comprar os produtos de vocês. Sou nutricionista e sei da importância de uma alimentação com alimentos orgânicos, mas as vezes por falta de tempo não tenho oportunidade de comprar. Aguardo resposta.

    • Bom dia Fabíola, seja bem vinda (:
      Olha só, que legal! Sim, com certeza. Vai ser um prazer poder te ajudar!

      Respondendo sua pergunta, entregamos em vários bairros em SP – para conferir, é só entrar aqui no nosso site e clicar em “minha conta”, na página inicial. Você vai fazer um mini cadastro, colocando seu NOME + E-MAIL + CEP. Pronto! Você vai ver uma mensagem confirmando ou não, a entrega no seu bairro. De toda maneira, já podemos te confirmar que atendemos o endereço do seu trabalho sim! A única coisa é que lá, a entrega acontece na madrugada. Sendo assim, é importante saber: teria portaria para receber a sua cesta? 😉 Se preferir Fabíola, mande um e-mail pra gente com o seu telefone e a gente pode se falar melhor, que tal? contato@aboaterra.com.br ou então, mande um whatsapp 19 99198-2003 !

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