É tempo de sopa!

Neste frio, nada como sopa quentinha e gostosa para aquecer a gente!​

Sopa de inhame com cenoura


2 e 1/2 xícaras de cenoura fatiada
3 xícaras de inhame descascado e picado
2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
1 colher de sopa de azeite
6 xícaras de água
1 colher de chá de açucar mascavo
sal a gosto
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebolinha e as cenouras na manteiga e no azeite, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água, sal, açucar e os inhames. Cubra e cozinhe lentamente por 20 minutos.
Passe a sopa na peneira ou bata no liquidificador. Volte ao fogo, prove e salpique a salsa. 

Sopa de mandioca

1 kg de mandioca
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de salsinha picada
1 litro de água
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque para cozinhar.
Se estiver com muita pressa na panela de pressão levará 7 minutos para fazê-lo, após estar sob pressão. A água do cozimento será usada na sopa. Deixe amornar antes de bater no liqüidificador. Em uma outra panela, esquente o azeite e doure a cebola. Acrescente a mandioca batida e a salsinha. Deixe ferver por alguns minutos, prove o sal e a pimenta.

Sugestão: depois de pronto você pode acrescentar cubos de tomate ou couve picada ou o que mais sua imaginação mandar 😉

 

 

Essas duas receitas, e muitas outras receitas de sopa, estão em nosso livro “O Universo na Panela”, a venda em nosso site!

Ótimo livro para ter a mão naqueles dias em que queremos uma dica de receita do que fazer com um determinado legume ou verdura orgânica. São 340 receitas dividas por alimento.

É bem prático!

Não deixe de incluir o livro “O Universo na Panela” em seu pedido de orgânicos!