Bolo de banana com chocolate e cookies

Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce e a gente não sabe de que doce que é?
Melhor seria juntar tudo em um doce só!

Já pensou em misturar: bolo + chocolate + cookies?
Se só de pensar te deu água na boca, veja essa receitinha bem simples e bem gostosa que separamos pra vocês:

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar mascavo, demerara ou cristal
4 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
3 xícaras de farinha de trigo ou 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de aveia
canela à gosto
3 bananas nanicas picadinhas
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 pacotinho de cookies da sua escolha
1/2 barra de chocolate

Modo de preparo

1. Bata em um liquidificador os ovos, o açúcar e o leite. Só depois que se misturarem bem, adicione a manteiga.

2. Em uma tigela, despeje essa mistura e acrescente a farinha (e a aveia), a canela. Misture bem.

3. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.

4. Para finalizar, unte uma forma média e despeje a massa. Pique os cookies e o chocolate (no tamanho que preferir). Coloque por cima e leve para assar em forno a +/- 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

5. Quer conferir se o bolo está pronto?
Lembre do teste do garfo ou do palito: após os primeiros 30 minutos de forno, abra com cuidado e espete a massa. Se sair limpinho, está assado. Senão, deixe por mais uns minutinhos e repita o teste.

Receitinha inspirada nas dicas da nutri  Fernanda Scheer (:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *