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Além das muitas receitas orgânicas do nosso livro ” O Universo na Panela”, à venda aqui em nosso site, a Carol, da @carolnacozinha, está compartilhando com a gente algumas receitas também muito gostosas, práticas e saudáveis aqui em nosso  Blog! Pra você fazer com seus orgânicos A Boa Terra!

Estamos no outono, época de espinafre!! Então essa semana vamos de :

  • Panqueca Verde
  • Molho de Espinafre

Panqueca Verde


Ingredientes

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de leite  (de sua preferência)
1/2 maço de espinafre
10 folhas de manjeiricão (opcional)
Sal

Modo de preparo

Bater tudo do liquidificador ou mixer!
Unte uma frigideira anti aderente com um fiozinho de azeite e coloque uma concha de massa, espalhe bem a massa e vire assim que um lado já estiver douradinho.

Rende mais ou menos 10 panquecas.

Carol fez o recheio com carne moída refogada, colocou molho de tomate queijo por cima e levou ao forno até o queijo derreter!

Outras opções de recheio:

Legumes Refogados

Ricota temperada

Cogumelos Frango desfiado

Ou o que sua imaginação e gosto mandar!

Dá para congelar as panquecas já recheadas e dura até 3 meses no congelador! 🙂

Molho de Espinafre

Ótimo como molho pra macarrão ou para acompanhar uma carne, frango ou peixe.

Ingredientes
1/2 maço de folhas de espinafre lavadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 Xícara de chá leite de amêndoas (ou qualquer outro)
Azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar o espinafre no azeite, cebola e alho até murchar, acrescentar
o leite e bater com mixer.

Ele pronto dá para deixar até 3 dias na geladeira. 🙂

Bom apetite!!

 

 

A Carol está compartilhando com a gente receitas saudáveis, praticas e gostosas ! Pra você fazer com seus orgânicos A Boa Terra! 🙂

A introdução alimentar de sua filha Mamá foi a inspiração para cozinhar e nutrir bem sua pequena.

E assim nasceu o  @carolnacozinha , onde ela compartilha sua paixão por cozinhar e suas comidinhas saudáveis, coloridas e gostosas!

Ela também tem um canal no You Tube – Carol na Cozinha – vale muito se inscrever.

Essa semana em nosso Blog vamos de Inhoque de Batata Doce e Pãozinho de Abóbora da Carol na Cozinha! 🙂

Pãozinho de abóbora


Ingredientes

250g de abobora cozida e espremida
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
75 ml de azeite
40 ml de água
1 pitada de Sal (opcional)
1 pitada de açafrão da terra para deixar o pão amarelinho (opcional)

Modo de preparo

Misturar a abobora, a água, o azeite, o sal e o açafrão.

Juntar os polvilhos aos poucos e amassar bem com mãos!

Tem que por a mão na massa para dar o ponto!

Fazer bolinha e assar no forno pre aquecido a 220 graus por 25 minutos.

Pode fazer as bolinhas e congelar por 3 meses ou manter na geladeira por 3 dias

NHOQUE DE BATATA DOCE

Ingredientes

500g de Batata doce ( 2 ou 3)
1/2 Xícara Farinha integral (pode ser que precise de um pouco mais)
1Gema

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, escorra bem e amasse.
Espere amornar bem e coloque a gema ( importante esperar para não cozinhar a gema) e depois acrescente a farinha aos poucos e uma pitada de sal.
O ponto é conseguir fazer uma bolinha sem massa grudar na mão.
Faça rolinhos e corte a massa em pedaços com uma faca e coloque em uma assadeira com farinha para não grudar.
Cozinhe em água fervente e a dica é quando eles subirem está pronto!
A farinha de trigo pode ser substituida por qualquer outra, a quantidade vai mudar, mas é só ir colocando aos poucos e testando o ponto.

Bolo de banana com chocolate e cookies

Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce e a gente não sabe de que doce que é?
Melhor seria juntar tudo em um doce só!

Já pensou em misturar: bolo + chocolate + cookies?
Se só de pensar te deu água na boca, veja essa receitinha bem simples e bem gostosa que separamos pra vocês:

 

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar mascavo, demerara ou cristal
4 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
3 xícaras de farinha de trigo ou 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de aveia
canela à gosto
3 bananas nanicas picadinhas
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 pacotinho de cookies da sua escolha
1/2 barra de chocolate

 

 

Modo de preparo

1. Bata em um liquidificador os ovos, o açúcar e o leite. Só depois que se misturarem bem, adicione a manteiga.

2. Em uma tigela, despeje essa mistura e acrescente a farinha (e a aveia), a canela. Misture bem.

3. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.

4. Para finalizar, unte uma forma média e despeje a massa. Pique os cookies e o chocolate (no tamanho que preferir). Coloque por cima e leve para assar em forno a +/- 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

5. Quer conferir se o bolo está pronto?
Lembre do teste do garfo ou do palito: após os primeiros 30 minutos de forno, abra com cuidado e espete a massa. Se sair limpinho, está assado. Senão, deixe por mais uns minutinhos e repita o teste.

 

Receitinha inspirada nas dicas da nutri  Fernanda Scheer (:

Omelete com cogumelos

Fácil, simples e super gostoso !
Acompanhado de uma saladinha, ou alguns legumes…
é uma ótima pedida  😉

Ingredientesingredientes_receitaomelete_insta

Ovos
Cogumelos
Shoyo
Manteiga
Salsinha
Cebola picadinha
Azeite
Sal

Você vai precisar de

1 tigelinha e um grafo para bater os ovos
1 frigideira para preparar a omelete
1 panela / frigideira para preparar o cogumelo

Modo de preparo

1. Na tigelinha, bata os ovos com o garfo e reserve.

2. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga. Assim que derreter, coloque os cogumelos picadinhos. Misture bem e acrescente um pouco de shoyo. Deixe ele ali até cozinhar (se é sua primeira vez cozinhando cogumelos, pegue um garfo e prove – quando estiver macio, está pronto!). Reserve.

3. Na outra frigideira, refogue a cebola picadinha com azeite. Despeje os ovos batidos e em seguida os cogumelos (sem o caldinho do shoyo). Quando estiver firme, vire para dourar o outro lado. E pronto!

 

 

Bolo de coco

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Ingredientes

3 ovos orgânicos

1 xícara de açúcar demerara

½ xícara de óleo de coco ou óleo de soja orgânico

2 xícaras de chá de farinha de coco orgânica

1 col. de chá de fermento em pó

3 xícaras de leite de vaca ou de leite vegetal ou água

1/2  xícara de farinha de trigo integral

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Modo de preparo

Prepare a massa batendo os ovos e o açúcar no liquidificador. Acrescente aos poucos o leite, o óleo, a farinha de coco e a farinha de trigo e bata bem. Por último, derrame a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó  misturando suavemente com uma colher. Despeje em uma forma untada com óleo e um pouquinho só de farinha para não grudar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos +/- .

Desenforme após esfriar e bom apetite : )

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Molhinhos para salada


É verão, 
tempo de calorão!

Que tal um molhinho bem fácil pra incrementar a sua salada?
Veja algumas sugestões que a gente separou pra você caprichar aí em casa !


E sabe qual é o melhor de tudo?
Dá pra escolher os ingredientes todos, aqui no nosso site 😉

1.  Molho mel e limão
Além de variar o sabor, este aqui é uma ótima dica para ajudar a prevenir resfriados e gripes que pegam muita gente nessa estação do ano.

ingredientes

1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de mel
sal e gotinhas de limão  a gosto

modo de preparo

Coloque tudo em um potinho de vidro* com tampa, chacoalhe bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa. E está pronto! Pra  quem quiser, dá pra c
onservar na geladeira por até 1 semana.

(*) Dica: aproveite para reutilizar um recipiente que já tenha em casa como aquele pote de geleia ou de palmito com tampa ou uma garrafinha de suco de uva. É só higienizar bem antes de usar. Assim, além de preparar o molho ali mesmo, você ainda pode aproveitá-lo para continuar guardando o que sobrar na geladeira. Fica ainda mais fácil e mais prático !

2. Molho pra salada da dona Eliana

Dona Eliana é cozinheira daquelas de mão cheia, e trabalha com muito capricho aqui na cozinha do sítio.
Essa receitinha é daquelas que agrada à todos!

ingredientes

1 cebola orgânica grande 
2 dentes de alho orgânico
cheiro verde orgânico picadinho (salsinha e cebolinha)
¼ de xícara de vinagre de maçã orgânico
½ xícara de água filtrada
1 pitada de açúcar
¼ de xícara de chá de azeite orgânico
sal a gosto
pimenta do reino e shoyu orgânico  – opcional

modo de preparo

Bata tudo no liquidificador.
Antes de servir, prove. Se estiver muito forte o sabor, acrescente mais um pouquinho de água.


3. Molho para salada com cebolas fatiadas

ingredientes

3 colheres de sopa de azeite orgânico
1 colher de sopa de salsinha orgânica picada
uma porção de cebola orgânica  em rodelas ao gosto
1 colher de sopa suco de limão orgânico espremido 
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)

modo de preparo

Coloque tudo em um potinho de vidro com tampa, chacoalhe bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Ou coloque em um recipiente e misture bem com um garfo e pronto!
Conserve na geladeira por até 1 semana, se quiser.

4. Molho agridoce com shoyu

ingredientes

½ colher de sopa de açúcar mascavo orgânico
2 colheres de sopa de shoyu orgânico
1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
5 colheres de sopa de óleo de soja orgânico ou azeite

modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes.
Tampe e chacoalhe bem para misturar. E está prontinho para servir!

Variações:


Para variar os sabores, uma dica bem legal que aprendemos com a Rita Lobo, do blog Panelinha é:

Varie nos ingredientes, crie a vontade mas, mantenha a seguinte proporção:
– 1 parte de ácido  (vinho branco, tinto, caldo de limão, laranja ou vinagre de maçã)
– 3 partes de gordura (óleo, azeite)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Sempre dá certo!

Dica: quando falamos em “partes” estamos dizendo sobre as medidas. Então, por exemplo: se você estiver usando colher de sopa, 1 parte = 1 colher de sopa.

Se quiser fazer em maiores quantidades, basta manter a proporção e usar “partes = medidas”  maiores, como por exemplo:
⅓ de xícara de vinagre para 1 xícara de azeite e os demais temperinhos a gosto. Assim, para você que tem uma família um pouco maior em casa, dá para preparar o molho para a semana toda!

Seguindo essa regrinha, você ainda pode variar e ir acrescentando outros ingredientes como: alho picadinho, mostarda, mel, shoyu… o que preferir!

 

O importante é sempre lembrar da base:
para cada 1 medida de ácido , 3 medidas de gordura!


Simples, e bem facinho.

Gostou?

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É só usar a #aboaterra e marcar a gente com @aboaterra.


Afinal de contas, a cozinha fica ainda mais gostosa quando é compartilhada 

Tapioca

É verão!

Verão combina com frutas,
Que combina com tapioca,
Que combina com sugestões bem gostosas pra fazer no café da manhã
ou naquele lanchinho da tarde.

 

Tapioca Orgânica Mãe Terra em parceria com Bela Gil !

Quer umas ideias pra montar a sua?
Dá uma espiadinha aqui e veja as combinações que a gente separou pra você 😉

Separamos em:

TAPIOCAS SALGADAS &
TAPIOCAS DOCES…


…super fácil, pra você escolher!


TAPIOCAS SALGADAS

1. Queijo + tomatinhos + manjericão ou rúcula + fio de azeite

2. Tofu mexido + cúrcuma (ou açafrão da terra) + fio de azeite + sal

3. Tofu mexido + temperinhos da sua escolha + fio de azeite + sal

4. Ovos mexidos + chia + fiozinho de óleo de coco + sal
*a dica aqui é usar o óleo de coco ao invés do  azeite na hora de fazer os ovos mexidos.
É uma sugestão que além de super saudável e nutritiva, rica em gorduras boas, é ótima opção para dar sensação de mais saciedade  e evitar “aquelas beliscadas” durante o dia, sabe? 😉


5. Abacate picado em cubinhos + cebola picadinha + tomatinhos picadinhos + fio de azeite
+ gotinhas de limão + sal e pimenta à gosto.


TAPIOCAS DOCES

1. Banana + aveia + canela + açúcar de coco ou melado (opcional)

*para quem quiser requintar ainda mais essa sugestão, a dica é:
em uma frigideira, coloque um fiozinho de óleo de coco. Acrescente as bananas picadas ao meio (cortadas na vertical) ou em rodelinhas. Deixe aquecer a banana um pouco – como se fosse fosse grelhar, dos dois lados. Depois, recheie a tapioca acrescentando a aveia, chia, granola, canela, melado…enfim! Fica uma de-lí-cia!

2. Morangos + mussarela de búfala + mel ou açúcar de coco ou mascavo (opcional)

3. Abacate amassadinho + banana amassadinha + chia
praticamente uma “manteiga” vegana – super nutritiva e que fica muito gostoso!
p.s: pra quem gosta de abacate, claro 🙂

4. A famosa combinação  mussarela de búfala + geleia de frutas vermelhas sem açúcar (ou qualquer outra geleia, claro!)
para os mais “fitness”

5. Queijo (qualquer um) + goiabada ou geleia de goiaba
o famoso Romeu e Julieta pra quem quiser se permitir a um docinho, no meio da tarde, por exemplo.